Здравствуйте читатели моего блога. Наконец – то мы с супругой решили отдохнуть за границей. Отдыхаем мы один раз в год (во время отпуска) только в России. На этот раз решили немного посмотреть мир, собрали вещи (1 сумка, ноутбук и пакет) и поехали в Египет в Шарм-Эль-Шейх.
Нашего трехлетнего сына мы оставили с бабушкой (тещей). Решили его не брать, т.к. сами едем первый раз за рубеж, ну и потом он я думаю еще маленький и мы не знаем как он перенесет дорогу. Брали путевку мы в тур. фирме “Pegas”. Почему выбрали именно эту фирму, не знаю, просто где то увидел их рекламу типа: египет отели шарм эль шейх отели 5 звезд все включено.
Предложили в Шарм Эль Шейх, “Все включено”, отель: “Desole Cataract Resort” (4 звезды), от моря метров 200. Только нужно было сначала доехать до Минеральных вод, а потом самолетом до Шарм Эль Шейх. Путевку нам любезно предоставила фирма: “Астратур”.
Так вот, выехали мы на автобусе (Астрахань – Кисловодск) накануне вечером. Скажу честно спать в автобусе получилось часа 4 от силы за ночь. Уж слишком неудобные сидения . Приехали в Минеральные воды рано утром (6:10) и поехали прямиком в Аэропорт.
Зарегистрировались на рейс за 3 часа до отлета и в 14:00 мы оторвались от земли российской в сторону Египта. Супруга у меня летела на самолете в первый раз, поэтому первые 10 минут ей было боязно, затем привыкла. Летели мы 3 часа 10 минут. За это время успели посмотреть один фильм на ноутбуке, пообедать и даже немного вздремнули. Обслуживание в самолете было неплохое, покормили не сказать что плотно, но голод утолили.
Приземлились мы в Шарм Эль Шейх мы около 15:30 по местному времени. В Египте стрелки часов нужно переводить на 2 часа назад относительно Московского времени. У них в это время года (9 апреля) уже жарко (33 °). Пока приземлялись сняли видео на наш фотик из окна самолета. Можете глянуть, не знаю как Вам, а нам с супругой вид понравился…
После регистрации в аэропорту нас посадили в автобус и стали развозить по отелям. По дороге мы опять по фоткали окружающие нас виды. Выкладываю фотки, смотрите, мне не жалко . Все фотки кликабельны, т.е. можете щелкнуть на фотке и листать вправо-влево.
Минут через 20 мы подъехали к нашему отелю. На ресепшене нас встретили русскоговорящие арабы администратор и его помощник.
После заполнения анкеты, нас проводил в номер помощник и показал нам наши апартаменты. Сунув ему 2 $ он вышел и тут же зашел другой араб, обслуживающий номера, что то у нас спросил по английски, прошелся по комнате, спросил все ли гуд, встал и стал ждать нашего ответа. Поняв, что он так просто не уйдет, сунул и ему 1 $. После обворожительной улыбки он раскланялся и ушел.
Отдых в Египте (Шарм Эль Шейх)
Вот фото нашего номера.
Сейф хоть и присутствовал в номере, можно было пользоваться только сейфом на ресепшене, что и мы и сделали, положив туда ценные вещи.
Впоследствии нам заменили неисправную лампочку на одном из светильников, неисправный пульт от телевизора, выдали полотенца и залили шампунь в душевой.
Разобрав вещи, приняв душ, мы отправились ужинать в местную столовую. Еда нас порадовала своим разнообразием и неплохим приготовлением. Было мясо (в небольшом кол-ве), салаты, овощи, фрукты, сладкий стол, алкогольные и безалкогольные напитки.
Наевшись вдоволь, мы пошли спать. Надо сказать, что на море, как и в бассейне в отеле, можно было купаться до 18 часов местного времени.
Wi-Fi в отеле как оказалось не было, поэтому нам пришлось приобрести местную сим-карту Vodafone для доступа в Интернет (10$ за 1,5 Гб на скорости 3G). Вообще это конечно было я думаю самым большим неудобством. Поэтому отправляясь в этот отель, помните об этом, хотя местный гид нам сказал, что ситуация с Wi-Fi должна в скором времени измениться в лучшую сторону. В близ лежащих кафе Wi-Fi вроде был, но проходя мимо этих мест он был очень слабым и запароленным. Если у Вас желания не будет приобретать сим-карту с интернетом, можно будет воспользоваться бесплатным Wi-Fi на ресепшене в соседнем отеле: “Dessole Cataract Layalina”, который как-раз находиться по пути к морю.
Так вот, купив местную сим-карту и вставив в мой перепрошитый под любые сим-карты USB-модем первым делом протестировал скорость Интернет соединения с помощью сервиса 2IP.ru. Входящая скорость оказалось около 6 Мб/c. Неплохо, подумал я, но впоследствии лазая по просторам Интернета, выяснилось что иногда он “тупит”, т.е. скорость падает до 100 Кбит\с.
Раз уж речь зашла о связи, скажу как мы звонили домой в Россию. Перед вылетом из России, я подключил услугу: “Ноль без границ” на своем номере МТС. Абонентская плата 33р. в сутки. Входящие звонки тогда получаются бесплатными до 10 минут за один звонок. Всего МТС дает 200 минут бесплатных входящих вызовов. Я думаю этого должно хватить на время отдыха за границей. Т.е. мы делали бесплатный дозвон на номер в России, а нам уже перезванивали, причем звонившему стоимость звонка была обычная по его тарифу. Кроме этого можно было общаться через интернет совершенно бесплатно через программы: Viber, Skype, Mail-агент.
На следующий день утром в отеле нас собрал наш гид от “Pegas” и с большим арабским акцентом объяснил нам местные правила и предложил различные экскурсии. Экскурсии были в пределах от 50 до 250$ за человека, причем точную цену они сразу не называют, т.к она зависит от сезона, количества туристов, отношении земли к солнцу и других не понятных нам туристам явлениям . Недолго думая, мы выбрали 3,5-часовую экскурсию на квадроциклах, мотоциклах и верблюдах, запланировали ее через 2 дня, заплатили 70$ на двоих, взяли чек и пошли гулять по городу.
Вообще наш отель находился в центре Шарм-Эль-Шейх, поэтому проблем с шоппингом у нас не было. Шарм-Эль-Шейх состоит из многочисленных отелей, кафешек, ларьков и базарчиков. Везде как-то необычно красиво и чисто. Гуляя по улицам, торгующие арабы вежливо с тобой здороваются на русском. Вначале приятно, но уже через пол-часа гуляния это уже начинает раздражать. Каждый араб сначала здоровается, некоторые пытаются угадать твою национальность, называли нас татарами, китайцами, только один правильно угадал нашу с супругой нацию (угадайте какую? , можете написать внизу в комментариях), некоторые говорят: “Не приставай” (имеется в виду: “Приставать не буду”
) и все пытаются завести тебя в свой магазинчик или кафе. Вот фото прогулок по городу…
В общем нагулявшись по мелким улочкам и вдоволь на фотографировавшись мы пошли обедать и спать. После обеда мы наконец-то пошли и искупались на море. Вообще-то я не любитель много купаться, поэтому после получасового купания я пошел спать . Шутка, пошел отдыхать на одну из многочисленных лежаков, расставленных по всему пляжу с зонтиками. Красное море очень соленое и в то же время прозрачное, пляж песчаный.
У берега много различных лодок и яхт с предложениями прокатиться за определенную плату. Например прокатиться на яхте нам предложили за 15$ с человека. Забыл спросить у них сколько по времени будет длиться наше путешествие, хотя нам было и не интересно это, т.к. кататься мы не планировали. Фото с пляжа можете посмотреть ниже…
На следующий день мы опять немного погуляли по городку, взобрались на небольшой холм, на территории которого находился один из отелей и пофотографировали близ лежащие виды с высоты я думаю метров 30…
Вечером после купания зашли в наш бар, расположенный на территории нашего отеля, выпить по стаканчику чая напитка.
Пора наверное заканчивать статью. Продолжение нашего отдыха читайте во 2-ой части, где будет много видео. Чтобы не пропускать статьи, подписывайтесь на обновления моего блога. До встречи!
С Уважением, Марат Наурузбаев
Пожалуйста, оцените эту статью!
Надо было с этой части начинать, а я взялся за вторую
Марат, прошу прощения, что не в ту тему — просто не нашел более подходящего раздела.
Однако, вопрос — почему не пишете про программы на яблоко? Виндоус, Андроид — вижу, а Яблока — не вижу 🙂 Идеологический противник?
Я не противник яблока, просто им не пользуюсь.